金榜之路
学大陪你
个性化辅导
关于我们  |  联系我们

2016年高考作文素材-圣诞节的沉思

来源:学大教育     时间:2015-12-17 19:32:19


高考作文的复习备考应该多积累一些作文的素材,做好高考作文的备考工作。下面一起来看一下学大的专家精心的为大家准备的关于2016年高考作文素材-圣诞节的沉思的一些资料,帮助同学们更好的做好高考的复习备考工作。

“圣诞节”就要来了,主耶稣基督就要降临了,你准备好了吗?我们该用一颗什么样的心来迎接主耶稣基督的降临呢?

每当新年到来的时候,我们都会把房间打扫干净,会买几件漂亮的衣服,准备好很多好吃的食物,大家为此而变得忙忙碌碌,目的就是欢欢喜喜地迎接新年。外在的装饰固然需要,但是我们有否想过要整理我们的内在、我们的内心呢?“圣诞节”的钟声即将敲响,主耶稣基督就要降临了,我们心中沉积的俗事是不是也要做个“清扫”呢?此时,我也在不断地问自己,我是否已做好了准备?

在“圣诞节”到来之前,教会用四周的时间作为“将临期”,其目的就是让我们“警醒”,让我们好好地清除心中的尘埃,保持心灵的纯净,然后,打开心门,迎接主耶稣基督的降临。我们知道清除房间的垃圾是很容易的,但是要把心灵上的灰尘清除干净,确实要费一番功夫的。

回首过去的一年,有太多的时候,我在生活中忽略了天主,我常狠心地把他远远地抛在脑后,甚至有时竟然忽视了他的存在,每次经过十字架的时候,都没有停下来和他谈谈心,没有用真情去亲吻他的额头。我整天地忙于工作,为的就是多挣一些奖金;我为我的孩子操劳,为的是让她安心学习;我为父母奔忙,为的就是让他们健康快乐地生活。每天,我就这样漫无边际在忙忙碌碌……每天晚上,我疲惫的身躯沾床即睡,没有心思去读《圣经》,没有精神去聆听天主的圣言,更没心思去祈祷,哪还有时间去想过天主呢。

突然有一天,我的代父给我打电话:“什么是天大的事?主日进教堂和天主沟通就是天大的事。难道你不知道,每个主日,天主都在等你吗?”

那一刻我一下子惊醒了,是啊,我在忙什么呢?我生活的重心应该是什么呢? 坦白地说,我所忙碌的,就是追求世俗中那些虚无缥缈的东西。这些东西带给我的只是一时的享乐,但是我的生活“不仅要靠饼,还要靠天主的圣言”。是啊,没有天主的日子就没有方向、没有目标,我只注重了身体的享乐却忽视了灵魂的净化。感谢天主给了我一个善意的警示,感谢代父给了我当头一棒。我是何等幸运,有这么多人关爱我,在众人的帮助下,我又走进了教堂,重新找到了天主,我又拥有了天主。于是,我在感恩中不断反省、不断祈祷、不断悔罪,终于又回到了天主的怀抱。我又一次拿起了笔,我要写出我心中的赞美诗,高声赞美颂扬天主!

主,我知道,无论怎样,你都不会抛弃我,你会永远呵护我,爱我。因此,我也更有信心来面对你,即使我有太多太多的错,只因你的爱,让我重新回到你身边。主曾说:“你们要谨慎,要醒寤,因为你们不知道那日期什么时候到来。你们要常常欢乐,不断祈祷,事事感谢:这就是天主为你们这些属于基督耶稣的人所定的旨意。不要熄灭圣神之火,不要轻视先知的话;但要考验一切,美善的,要保持;邪恶的,要远避。”(得前5:16-22)我明白了、理解了,从今以后,我要按天主说的去做,常常喜悦,不断祈祷,事事感恩,时时醒寤,以一颗虔诚、纯洁、善良的心迎接天主的到来。

主,你生日就要到了,我知道你不需要我穿什么华丽的衣服,也不需要我有漂亮的外表,你要的是我的一颗心,一颗虔诚的心、洁净的心、善良的心。主,我准备好了,我要用这颗心来等待你的到来。主,我期待你的到来,我相信你一定会来,我也相信你将永远与我同在!

通过上面的学大的专家精心的为大家准备的关于2016年高考作文素材-圣诞节的沉思的一些资料,大家注意学习一些,做好作文素材积累。

网站地图 | 全国免费咨询热线: | 服务时间:8:00-23:00(节假日不休)

违法和不良信息举报电话:400-810-5688 举报邮箱:info@xueda.com 网上有害信息举报专区

京ICP备10045583号-6 学大Xueda.com 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 京公网安备 11010502031324号

增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956