青岛老师刘利芹老师

青岛老师刘利芹老师

刘利芹—骨干教师(英语)

辅导科目:英语
辅导年级:初中
辅导中心:青岛CBD万达学习中心
教学理念:信任是师生和谐的桥梁,真诚的和学生交朋友,尤其是问题学生,不带“有色眼镜”看他们,用爱心、耐心和理解使他们端正学习态度,用热情和智慧唤醒他们的求知欲望。
关注度:

教学成果

教学特点

一、口诀记忆,简单易学;二、寓玩于学,轻松有趣;三、注重基础知识和做题技巧的传授,思维开拓,讲解透彻。

教学经验

一对一教学有其特殊性,以激发学生的学习兴趣,养成良好的学习习惯为主,最终达到快速提分的目的。作为教师,应从学生的性格、学习态度和学情方面进行深入细致的分析,从而制定最符合该生的辅导方案,因材施教。学生大致分两类,一类是拔高生。英语基础好,学习态度积极,思维活跃,学习兴趣浓厚,对自己有较高的要求。想通过进一步学习来提高自己。对于此类学生,老师一定要充分备好课,知识量一定要丰富,否则学生“吃不饱”。浪费了时间,学生自己也感觉无趣。学习成绩最终也不会得到提高。第二类学生是问题型 下面是四种表现形式以及解决方法。(一)上课注意力不集中 1、不断提问并且提防其随便回答;2、让学生持续练习;3、督促学生记笔记;4、多与学生对话沟通,引导其思维向学习靠拢;5、严厉对待;(二)基础差,反应慢。1、多练习,让学生在重复中自己领悟到知识点;2、拆分教案,慢讲细讲重复讲;3、教师一定要有教书育人的良好心态,不能因为学生差,教学进度慢而急躁;(三)学生缺乏自信 1、多表扬、多鼓励、少指责、少批评,甚至不批评。当学生在学习上出现问题时,注意理性分析,辩证的看待,不给学生“泼冷水”。在学生的心田播下自信的种子,为学生学习奠定良好的心理基础。2、课后讲有关励志故事,唤醒孩子学习的斗志。3、针对学生的学习情况,适当调整难度,努力使学生获得成功的喜悦,激发学习兴趣。(四)习惯说“不知道”,懒于思考 1、先带领孩子一起分析推理,找出问题的症结,思考出解决方案;2、再把复杂的问题分解为简单的题目提问;3、出类似题目,让学生复述整套解题思路。久而久之,孩子就会学会独立思考。作为一名称职的教师,应该有足够的耐心和洞察力,精于对不同的学生量身打造适合的教育方案,时刻关注学生成长与发展中的每一点进步,帮助学生发现自己,肯定自己。教师需要不断的丰富自我,努力提高自我的综合素质,经常科研,俗话说,“教而不研则浅,研而不教则空。”为学生造福,让孩子们成为真正的受益者。

教学荣誉

“学科带头人”、“骨干教师”、“最具亲和力老师”

青岛老师推荐更多 >>

  • 青岛家教曲国振老师曲国振辅导年级:高中
    辅导科目:英语
  • 青岛家教郑志美老师郑志美辅导年级:高中
    辅导科目:化学
  • 青岛家教邱慧琳老师邱慧琳辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 青岛家教刘成帅老师刘成帅辅导年级:高中
    辅导科目:化学
  • 青岛家教王秋萍老师王秋萍辅导年级:高中
    辅导科目:英语

热门活动

用微信扫一扫

学大教育